О РЕАЛИЗАЦИИ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР

Самые известные представители бахчевых культур — арбузы и дыни, пользуются особой популярностью. Эти культуры не только вкусные, но и полезные, их плоды богаты жизненно важными для организма витаминами, макро — и микроэлементами.

Арбузы являются хорошей питательной средой для микроорганизмов, так как в основной массе своей они состоят из сахаров и влаги. Поэтому при загрязнении мякоти арбуза  микроорганизмы очень хорошо развиваются в этой естественной питательной среде, что может явиться причиной пищевого отравления данным продуктом.

При покупке и употреблении в пищу бахчевых культур стоит быть внимательным.

Чтобы обезопасить себя и своих близких необходимо:

обращать внимание на внешний вид приобретаемых бахчевых культур – плоды не должны быть поврежденными;

не приобретать бахчевые культуры частями или с надрезами — так как в мякоти плода создаются благоприятные условия для скопления  и размножения бактерий;

не совершать покупку бахчевых культур, реализация которых происходит непосредственно с земли;

не покупать бахчевые культуры в  местах неустановленной торговли, вдоль автомобильных дорог, во дворах — как правило, данная продукция реализуется без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность;

обращать внимание на санитарное состояние торгового объекта,  соблюдение продавцами правил личной гигиены.

Перед употреблением бахчевых культур  необходимо обязательно  их вымыть проточной водой с мылом.

Разрезанный арбуз или дыню необходимо есть сразу или хранить в холодильнике не более суток.

Помните! Во избежание возможных пищевых отравлений покупателям и продавцам необходимо неукоснительно соблюдать данные рекомендации.

BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian