Версия для слабовидящих
 

ПОБЕДИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ВМЕСТЕ!

В июне в г.Минске из проб пациентов с диагнозом короновирусная инфекция был выявлен новый  индийский вариант «Дельта». По законам эпидемиологии появившийся штамм будет распространяться и у нас. Для него характерна повышенная заразность, если сравнивать даже с тем же британским вариантом. Из-за этого «дельта» очень быстро распространяется и вытесняет все остальные разновидности короновируса. Поэтому расслабляться медикам не приходится, а всему населению ни в коем случае не следует пренебрегать мерами защиты - ношением масок и социальным дистанцированием. А как показывает ситуация на местах этими мерами большинство стало пренебрегать. В автобусах, магазинах и других местах скопления людей очень мало встретишь  людей в  масках, многие только после  напоминания продавцов начинают доставать  маску. А ведь ношение маски и социальное дистанцирование уже доказали свою значимость и  необходимость! Как только все  начинают пренебрегать этими мерами профилактики,   отмечается подъем заболеваемости.

 Одним их важнейших этапов в борьбе с короновирусом является вакцинация. Вакцина формирует индивидуальную защиту  привитого человека, предупреждает возникновение заболевания, его тяжелое течение и неблагоприятный исход. Чем больше привито людей и имеет иммунитет к вирусу, тем быстрее вирус перестанет циркулировать.

          На 7 июля в Чаусском районе привито около 11 процентов от численности  населения. Однако для того, чтобы сформировался коллективный иммунитет необходимо привить более 60% населения.

Справочно: коллективным иммунитетом называется ситуация, когда та или иная инфекция не может свободно распространятся внутри определенной группы населения, поскольку значительная часть группы  не восприимчива к инфекции за счет сделанной прививки или ранее перенесенного заболевания.

Запись на вакцинацию ведется ежедневно в  УЗ «Чаусская ЦРБ» по тел. 70744 или путем электронной записи на сайте УЗ «Чаусская ЦРБ»:  chausy-crb.by

                                                                       Медики ждут вас на прививку!

Добавлено 12.07.2021 11:05